謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

溫總理記者會(圖)

2007-03-19 23:52:00 编辑 删除

归档在 工作剪影 | 浏览 64449 次 | 评论 0 条

今天下午收到來自鳳凰網蚊子的簡訊,「院長的照片博客已經更新,有你在記者會上的照片喔!趕快去看!只可惜沒有跟溫總理握手的照片!」

順著蚊子的指示,立刻來到了院長的照片博客,真是驚喜!照片中除了紀錄下溫總理各式風采外,院長也不忘將他手中如同大砲般的長焦鏡頭對準遠在數十米之外,不斷努力爭取提問機會的我,還有我手中抱著的比我的臉還大的鳳凰LOGO。

要是沒有院長的這組精美〝反打鏡頭〞,剛打完一場兩會新聞戰的我,還真有些遺憾!如今,這幾張照片驕傲的記錄著我與鳳凰團隊共同努力的點滴。

身為鳳凰的一份子,雖然還是在院長所說的〝3511原則〞下,與這屆記者會的提問機會失之交臂,但親身經歷並完整參與了兩會採訪全過程,並在會期中的每一天,都同時扮演了一位新聞人─編、播、採、連線、主持的全方位角色,我只能說真的很辛苦,但這樣的辛苦是我這個新聞狂熱份子求之不得的機會。衷心感謝!

至於過程中完美與不完美的瑕疵,我想凡事〝豈能盡如人意,但求無愧我心〞!還是相信老爸的那句話:「人生知足必長樂,腳踏實地始登峰」。我是幸運的,從事著我愛的工作!

而對於一位新聞人來說,過去的已經過去,已是「舊聞」,重要的是展望未來。所以,我已經準備好整裝再出發,期待下一場更精采的報導,期待下一次作戰的機會,期待下一屆更深入多元、創新開放的兩會採訪。

抱著我的鳳凰大LOGO,聚精會神的聆聽溫總理發言,有朋友消遣我:你拿著那麼大的鳳凰標誌,到底是去提問還是去做廣告呀!?但我確實覺得,不論在哪,鳳凰LOGO都顯得那麼耀眼,就像所有鳳凰人在不同的現場所展現出的專業與敬業一樣,讓人尊敬!


記者會最後,溫總理說「大家如果不餓的話,再給一個機會」。記者們興奮的躍躍欲試,當然也包括我,人人臉上露出驚喜笑容,只可惜總理又補了一句「我們就把這個機會留給外國記者吧!」哎呀!飲恨哪!不過,看看這張照片還挺有趣的,像不像是在拍賣場上叫價呀?五萬!五萬五...

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 3/14作客鳳凰網聊天紀錄(圖)      下一篇 >> 台灣正名 喊〝爽〞的!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信