謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我在兩會採訪現場(圖)

2007-03-08 23:33:00 编辑 删除

归档在 工作剪影 | 浏览 67490 次 | 评论 0 条

今天已經是政協第六天、人大第四天的會議了,連續五天每天只能合眼五小時,終於體會到什麼叫做力不從心,大腦跟不上意志的感受。所以今天就輕鬆一下,看看鳳凰兩會報導組在採訪中的風景吧!第一張照片是在第一天的人大開幕式上拍的,也是精神看起來最好的一張!


thinc发表评论于2007-3-8 20:39:00

不知道这几天亚芳现在连线部分,是不是在西单口?

答:真聰明!每天中午的海事衛星連線確實是在西單口的街邊做的!我們一直希望能到人民大會堂廣場上做,但不是遇到大風,就是代表散會,遲遲沒能完成這個計畫。在未來的會期中,我們還會繼續努力,相信總有一天能在天安門廣場上,為您連線!


 3月5日外交部長李肇星記者會前,與北京記者站的秦楓來張工作合影。照了之後才發現,唉!臉小真好,在她旁邊還不得不承認自己真是個大餅臉呀!

每天記者會或議程一結束,就像跑馬拉松一樣,迅速歸納總結,趕到大會堂外做個串場,滑壘式的上了採訪車,並在車上完成新聞稿,趕回新聞中心後過音、剪接、傳片...過關斬將,將新聞呈現在觀眾面前。幫我拍攝的是我最重要的工作夥伴,也是哥兒們,〝華聞大直播〞的製作人胖子。連製作人也下海了,真是男人當牲口用呀!


這天不冷,終於可以在天安門廣場上稍稍停留,當然得拍照留念。


在物權法與企業所得稅法報告現場,突然看到一個熟悉的身影,咦~~曹老師什麼時候一溜煙的來到記者席了?趕緊幫他照張相,是不是挺和藹可親的樣子?有學者風範!


張慧然,北京記者站記者,年紀小小,實力驚人。不僅要負責這個禮拜的人力調度,還擁有生產線般的製作能力,一條又一條新聞在她手中快速誕生。


阿鍾,北京攝影記者,在攝影人力緊缺的情況下,阿鍾實在幸福,經常一天輪流服務四、五位〝美才女〞記者,真是羨煞人也!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 李肇星也想做記者      下一篇 >> 《物权法》与《企业所得税法》引…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信