謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美女與豬(圖)

2007-01-29 02:54:00 编辑 删除

归档在 恃寵而驕 | 浏览 18397 次 | 评论 0 条


談完了「三隻小豬」,來談談真正的〝豬〞吧!

牠,名叫〝豬標〞(或者是豬〝彪〞?豬〝鑣〞?哎呀!我也搞不懂香港人的取名藝術,姑且就當作是〝很有型的豬〞的意思吧!),男,現年三個月,出生於深圳,居住在香港。豬標擁有一雙水汪汪的大眼睛、一對精靈可愛的豬耳朵、和一個鼻孔朝天卻無比性感的豬鼻子,尤其是那白裡透紅的稚嫩肌膚,還有那搖呀搖呀~~好似一把小箭尾的小尾巴,都為初試啼聲的小豬標,贏來了無盡的疼愛與好人緣!

因為在金豬年即將到來之際,原本閒閒在家沒事幹的〝豬標〞,率先揭開了「豬年行大運」的好兆頭,榮登鳳凰衛視2007年農曆春節賀歲宣傳大片的男主角寶座。正因如此,大約三個星期前,豬標正式開始了前所未有的忙碌生活,開始來回穿梭於鳳凰衛視香港總部的演播室。

尤其讓豬標的同類好友氣結的是,為什麼「同豬不同命」?明明都是豬,豬標不只星運當頭,在豬標的第一次演出機會裡,就有必須在鳳凰衛視所有美女主播懷裡溫存的戲碼,讓豬標暗自竊喜。

不過豬標也沒有讓大家失望,在一次次的拍攝過程中,豬標充分拿捏了那句俗語「有奶便是娘」的絕佳公關技巧,只要有東西吃豬標就會跟你獻殷勤,讓眾女主播對他愛不釋手(好啦!我承認啦!最嚴重的就是我啦!),只要是豬標的通告日,就隨時可在公司樓道裡聽到「豬標呢?我要看豬標!」的聲音。

而我和任韌是被安排到最後一組和豬標拍對手戲。因為已經知道豬標的愛好,在拍攝前,我很有〝心機〞的準備了一小袋見面禮,裡面放著寶貝BuBu的食物〝雞肉條〞(我很有良心喔!沒拿ˋ豬肉條〞)和〝蔬菜餅〞,準備好好賄絡賄落豬標,看看能不能和豬標快速拉近距離,來次完美演出...

因為是最後一場戲,沒有劇本可撿,我和小帥哥任韌很配合的依照導演要求,作戲在開視訊會議,就當會議進行十分順利時,男主角小豬標從鏡頭前方悠悠出現,我兩露出驚訝與不耐狀,將小豬標半推半頂的,逐出鏡頭外,〝卡〞!殺青!小豬標大功告成...

其實,說實話!我不喜歡這個劇本!試想一個「瘋狂動物迷」怎會不喜歡可愛豬寶寶的主動親近呢!?好在,殺青之後,我的誘惑小零食可發揮作用了,小豬標蹭呀蹭的,在我周圍亂竄,逗的我心花怒放,不禁開始盤算起在金豬年,為寶貝兒子BuBu找個豬妹妹的可能性?試想,〝豬狗同籠〞應該會是個挺有趣的畫面吧!

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 不可不知的〝台灣成語〞!      下一篇 >> 記者採訪「許瑋倫車禍」之省思
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信