謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

環球記者鳳凰行(圖)

2009-09-18 23:52:00 编辑 删除

归档在 工作剪影 | 浏览 80021 次 | 评论 0 条

 

剛剛過去的一個星期,真可謂是豐富多彩又熱鬧非凡。源於鳳凰那數十位平時只活在"電視機"裡的『全球記者』,終於"活生生"的出現在我們面前,且是一堆而非一兩個,那熟悉的聲音、影像,一下子活了起來,品頭論足一番自不可少啦!

為凝聚全球記者站記者們的團隊戰鬥精神、促進外地記者與總部同事間的交流合作、以及慰勞外地記者們長久以來的孤軍奮戰與辛勞,鳳凰香港總部在過去的一個星期,組織了一場『環球記者鳳凰行』,分散在世界地圖上天南地北不同角落的記者們,終於有機會朝著同一個目的地出發-全新的香港鳳凰環球新聞中心。

當『記者團』踏進新聞中心的那一刻,驚呼聲此起彼落,『啊!世欣,好漂亮呀!』『晶晶,終於相見了!』『李睿,妳的頭巾呢?』『令狐,從前線歸來啦!』歡呼的歡呼、問候的問候、擁抱的擁抱,雖然同事好多年,但真的是第一次見面!

而我,第一個要找的當然就是"雅芳"啦!鳳凰衛視註倫敦記者洪雅芳,大家都不陌生。眼尖的觀眾也早就發現,我每次跟雅芳連線時,常有"跳針"的情況發生。因為那對話,連我自己都不禁莞爾。

亞芳:『有關事件的最新進展,立刻與鳳凰註倫敦記者洪雅芳連線。雅芳,妳好!』

雅芳:『亞芳,你好!』

亞芳:『我們把現場交給雅芳。』

雅芳:『................我們再把現場交還給亞芳。』

就這麼雅芳來,亞芳去,連我都叫的頭暈,不知觀眾是否也ㄧ頭霧水?

終於有機會與雅芳相認,我自然不會錯過,就在資訊台的荷葉形工作區中的一片荷葉旁,我們相認了。那場面被北京記者站的潘力戲稱為,"亞芳見雅芳,兩眼淚汪汪"。但不是我要誇,和我是同鄉的"活人"雅芳,比鏡頭中更令人驚艷。身材高挑勻襯,笑容親切甜美,舉手投足盡顯優雅芬芳。真不虧是我們"Ya Fang"一族,哈!

 亞芳見雅芳,滔滔敘真情

不交流不知道,一交流嚇一跳!駐外記者藏龍臥虎,俊男美女比比皆是。其中,早就被我們公認為專業與美貌兼具的註紐約記者張世欣,原來粉絲還不只我們總部同事。剛剛從緬甸內戰前線歸來的深圳記者令狐列,在一場聚會上,就以靦腆含蓄又搞笑的方法,代表深圳記者站表達對世欣的仰慕與欣賞,真是英雄所見略同呀!

 華盛頓的沁玲、香港的亞芳、紐約的世欣

只不過飯桌上的令狐,與攝影機前的令狐,真是有著天壤之別,讓大家跌破眼鏡。我們認為真正的他,如去上文濤的『鏘鏘三人行』,必能出彩。

來自華盛頓的宋沁玲更酷了,在總部化妝室裡,乾脆的請髮型師把一頭浪漫的波浪長髮,毫不猶豫地剪成了俐落短髮,理由很有趣:在華盛頓很少華人,所以髮廊只會剪白人與黑人頭,不會剪華人頭,而鳳凰外站工作又忙得沒時間前往紐約等大城市剪頭髮,就這麼耽誤了一天又一天,頭髮才長得如此長,回到總部,彷彿荒漠甘霖,終於可以收拾收拾了!

看來外站記者還真不是一般的艱苦,不得不佩服!佩服!

大夥兒們離開的那一天,我正在做『華聞大直播』的現場,每一位經過我台前的外地同事們,都小心翼翼的跟我揮手道別,讓我真有點依依不捨,還為此吃了不少螺絲。

回顧幾天的交流,大家有了深入的認識,似乎也多了更強的凝聚感,鳳凰大家庭在無形之中,越加豐滿。

大家加油!!!


                       更多相片歡迎瀏覽相冊





有不一样的发现

0
上一篇 << 內閣大地震 吳朱配為馬止血      下一篇 >> 黃金上漲 勢不可擋!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信