謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

邀達賴訪台 民進黨趁災打劫

2009-08-28 00:51:49 编辑 删除

归档在 新聞時事 | 浏览 133088 次 | 评论 0 条

看著陳菊擺出一副"愛民如子,苦民所苦"之姿,率領數個民進黨籍的南部縣市長召開記者會,呼籲台當局批准達賴喇嘛赴台,為災民祈福的新聞畫面,竟喉頭一緊,一陣犯嘔。

我有沒有聽錯?陳菊說,希望台當局以愛心與人道考量,同意達賴赴台,因為"台灣社會不應該太政治化,也不要有政治考量"。

什麼叫睜眼說瞎話?什麼叫無恥當無畏?什麼叫趁火打劫?無私的民進黨籍地方父母官,一次過演給你看。

縱使邀達賴赴台這一招,確實符合民進黨當前利益,可謂一石多鳥之策,既可在馬英九為災後重建、內閣改組、防H1N1疫情,忙得不可開交之際,再給一記左勾拳,凸顯他的無能;又可在國共感情越磨越融洽,越談越有趣之際,使個壞,在民進黨早已被打得滿頭包的兩岸政策上,反守圍攻;還可測試大陸底線,是就此翻臉、還是繼續援台?如果北京表現強硬,在年底縣市長選舉中,或許可以收復一些綠營早已流失的選票。

但很多策略與詭計,並不是想得到就做得出的。就如同319槍擊案,如果是藍營有人想出"兩顆子彈"這樣的計謀,應該連提出的勇氣都沒有。因為這完全不符合禮、義、廉、恥,五千年文化孕育出來的做人的基本準則。

這也就是為什麼在大部分的台灣民眾赫然發現,原來陳水扁是個大貪官還死不承認後,才無奈的認識到"原來無恥比無知更可怕!"

如今,同樣的戲碼一再上演。

話說陳菊,三個月前還謙卑的前往北京行銷世運會,受到對方的熱情接待與讚賞,在民進黨內贏了面子、在自己的政治生涯中又贏了裡子。三個月後,自己的家鄉發生五十年一遇的天災,如她真是表裡如一,應立刻拋下政治算計,把協助災民們度過難關視為當前首要任務,而不是在傷口還在汨血的災後重建路上,頻頻灑鹽。

她要馬政府放下政治考量,自己卻步步顯露出政治操作的痕跡。台灣有這麼多的宗教領袖,都不足以撫慰災民心靈,一定要達賴才行嗎?這樣的策略到底是關心災民,還是政治陰謀?應以昭然若揭了吧!

台灣名嘴特別喜歡舉美國哲學家羅爾斯曾經說過的話,來描述政客與政治家的不同,"政客在乎的是下一次選舉,政治家關心的則是下一個世代"。

如果以這個標準來看,在台灣政壇,政治家根本就是稀缺人才,政客則如同過江之鯽。

現在,無恥、無品、無良的政客使出渾身解數擾亂安定,就得再次考驗馬英九的智慧,是要做個政客,還是政治家?

上一篇:  當富豪變貧民

有不一样的发现

0
上一篇 << 當富豪變貧民      下一篇 >> 最幸福的時光(圖)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信