謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

戀上大聖(圖)

2006-06-29 23:54:00 编辑 删除

归档在 恃寵而驕 | 浏览 46281 次 | 评论 0 条

               

這兩天在山西晉中採訪,到了平遙古城,遇到一隻可愛的小猴子,名字叫「大聖」。主人為他訂做了一套合身且戲劇感十足的服裝,還有一頂特別醒目的羽毛帽,可愛極了。

而他的精靈乖巧、及奇裝異服,確實也為他的主人成功吸引遊人的注意力,心甘情願的掏出那五塊錢,跟他照張相。至少是極其成功的吸引了我的注意。

因為要拍攝所以在牠面前經過幾次,都沒法停下腳步,但是心理一直惦著可愛的小大聖,直到工作做完,趕緊商請攝製組等我一下,快步跑去大聖處,掏出五元,把他捧在手掌心上,一顆吊著想著的心總算落了地。

                            
喂喂喂~~五秒鐘前,還乖乖敬禮、握手、又拍照的大聖,怎麼突然不安分了起來?在我身上又扭又抓的。原來是他的主人拿出了他愛吃的紅枣,吸引了他的目光.....
                 

好啦!拿到心愛的紅枣,這小朋友可安分了,輕輕依偎在我肩上,享用了起來。
                            

雖然吃紅枣很重要,但人家大聖還是很敬業喔!從沒有落下吃飯的傢伙,手中的緊箍棒還緊緊的握著喔!

                            

看他吃紅枣,突然覺得紅枣好好吃喔!離開平遙古城,就一直惦著身上有陣陣香味,聰明又乖巧的大聖。

我認真的在想,我是不是也可以養一隻小猴子呢!?

 

對了!忘了跟你們說我這個星期在出差,所以沒有出現,因為實在很忙,沒有時間好好更新帖子,但是山西的『晉商文化』真的很有意思,找時間再好好跟你們分享呀!晚安!

 


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 人生中的四個人      下一篇 >> 心的距離
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信