謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

論文題目 集思廣益

2006-06-07 00:11:00 编辑 删除

归档在 其他 | 浏览 18304 次 | 评论 0 条

六月六日下午,天氣陰,心情普普,於廣東番禺田埂間,工作中,電話響,北京班導師H來電。

有時蠻怕接到她的電話,雖然她總是十分客氣,但那要不是代表著提醒我這個不太用功的學生,作業還沒交!要不就是叫我趕緊安排時間,把缺了的課好好補回來。這對於我這個〝女人當男人用,男人當畜生用〞的鳳凰人來說,不外乎又是一個惡耗,因為什麼都好說,時間最難喬。

不過這次,既不是要交作業,也不是要求補課,事情更大條!快要畢業啦!〝研究生論文選題和工作報告〞的提交時間即將截止,卻又缺了我這個壞學生的提案。怎麼辦?

想了想,既然從事的是新聞,攻讀的又是工商管理,那是不是應該將兩者相結合?談談『電視新聞媒體市場競爭化之思考』?畢竟,〝新聞理想〞與〝商業競爭〞從某種程度上來說是天敵,但在媒體紛紛市場化後,沒有經濟效益的支持,又何來實現新聞理念的空間?可是,怎麼才能在既要兼顧廣告收入,又能堅持新聞中立間,取得一個最大公約數?或許是我們這些新聞媒體人該思考的問題。

這只是一個初步構想,還不算成熟,想在這裡集思廣益一下,看看你們有沒有什麼好想法?可以給我一些新啟發?

對了,聽說今天是一千年才一遇的666大順日,06年6月6日,超級好日子。難怪今天在鄉下看到好多台禮車,趕著辦喜事,還收到了無數問候666快樂的簡訊,有了短訓這東西後,好像什麼日子都能慶祝了!

有不一样的发现

0
上一篇 << 鳳凰太空站「自言自娛」之滑水篇…      下一篇 >> 我不是商人VS下週節目表
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信