謝亞芳部落
轉個彎 心更寬
http://xieyafang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鳳凰太空站「自言自娛」之滑水篇(組圖)

2006-06-05 13:02:00 编辑 删除

归档在 工作剪影 | 浏览 22292 次 | 评论 0 条

                 
6月4日這一天,已經連續半個多月陰雨綿綿的香港,終於露出了一線曙光。雖不能說是個艷陽高照的好日子,但絕對適合出外走走,呼吸一下新鮮空氣。

託〝太空站〞的福,晚上要播〝直通車〞的我,星期天的下午頂多喝喝咖啡,再帶BuBu到黃埔海旁散散步,就得直奔公司準備節目。但是因為太空站這個月將製作一系列「自言自娛」單元,介紹主持人閒暇時的生活,所以我得以偷得浮生半日閒,帶著BuBu展開牠的第一次滑水征程。

                 

這是同事Byron的小Mini,載著我們即將使用的滑水板來到了馬鞍山一處鮮少人知的小碼頭。沒有像他這樣熟門熟路的人,我們想都別想找到這個都市中的世外桃源,環境幽靜、水質清澈,懂得生活的人就是不一樣啊!

  

下水前,三位酷愛滑水的鳳凰人先來張大合影,左邊的是燈光師阿文,擅長曲道板,他可是我來香港後第一個帶我去滑水的人喔!右邊的那位就是技術人員Byron,應該算是鳳凰人中滑水技術最高超的,擅長花式板,也算是我改玩花式板的師父之一。

   唉!太空站的同事們真是太認真了,水都還沒碰到就已經開始拍攝,要我先介紹一下設備,而我手中扶著的,就是我滑水生涯中的初戀情人,傳統的曲道板,也是我最拿手的項目之一。


       
好啦!出發啦!BuBu興奮的不得了,這可是牠第一次做快艇喔!而且牠是自己游泳到快艇停放的地方上船的,只可惜沒有拍下來!

              
BuBu愛死了快艇高速行駛時,兩邊所噴出的水花,掂著腳張著嘴,拼命的想要把像冰淇淋一樣的水花全掃進牠的小肚肚裡!

       好啦!亞芳下水啦!準備起滑。只是救生衣太專業了,浮力好淺,喝了幾口水。

                                     這是香港最流行的花式滑水板,就是Wakeboard,可以跳浪、旋轉,但亞芳的功力還不到那個程度,只能S型滑行,和過浪。但個人覺得傳統曲道板的姿勢比較好看。可是Byron沒拍,哎呀!


               
上岸之後,喘的不行,兩年沒滑,再加上年紀增長,真是有點吃不消呀!好在BuBu開心的不得了,來張母子合照吧!

   
    燈光師阿文下水囉!示範曲道滑水給大家看。怎麼樣姿勢很酷吧!

    
亞芳可也沒閒著!在船上為大家解說動作技巧。BuBu更沒閒著,東張西望八卦的很。

     
攝影師阿迪更酷!這樣也能拍。基本上就沒看到他離開那個引擎座過!喂!Byron你也太搶鏡了吧!

              
不行不行!口渴了!喝口水先。但平時愛喝水的BuBu今天好像很忙耶!連給水都愛理不理,不知在忙什麼!

   
    好吧!使出殺手劍!拿出牠最愛的球球,肯定可以成功吸引注意力!

               
  好啦好啦!「自言自娛」滑水篇,成功!咱們開開心心打道回府。

           
           大家辛苦啦!據說阿文和我都得趕回公司上班呀!

                                                    

要謝謝編導Winnie,在亞芳滑水時幫忙照顧皮蛋BuBu。還提供我和BuBu一個喝咖啡的好去處,在九龍塘,叫做Dog House Cafe,狗狗也歡迎光臨喔!


             

也要謝謝Byron,幾個星期來幫忙協調攝製組和船家,結果他在表演高超的花式滑水跳躍技術時,我們竟然還忘了幫他拍照,真是沒良心呀!


             

                  還要謝謝滑水板,陪我們度過一個愉快的週末午後。


◎據說這集節目將在這個週末播出,查了查節目表,鳳凰太空站應該是

    6/11 (日)   1830       6/12(一)   0000  1102   歡迎到時收看。

◎另外,亞芳現在又在出差,所以這個星期新聞節目中看不到我啦!

    我們下週見!

有不一样的发现

0
上一篇 << 一廂情願      下一篇 >> 論文題目 集思廣益
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝亞芳

從小到大只有過兩個志願,一是律師,二是記者。如今,達成其一,也算了無遺憾!而究其二者之交集,無疑是公平與正義。 可惜這世上的公平正義都是相對的,而非絕對的。無意自詡為公平的化身、正義的使者,只期盼能用相對客觀的視角、絕對誠懇的心靈,記錄下工作生活中的見聞與感動。 與你分享....

博文相关

凤凰博报微信